容器技术交流

返回列表 发新帖
楼主: lpstt

安全问题?

一些函数还是需要禁用的。系统级的函数。
原帖由 roczyl 于 2009-5-30 16:09 发表
一些函数还是需要禁用的。系统级的函数。

那roczyl 版主给我们讲讲怎么设置罗!

回复 32# 个人神话 的帖子

呵,你把shell_exec禁止了,免得被吓着
原帖由 爱洞特漏 于 2009-5-30 16:20 发表
呵,你把shell_exec禁止了,免得被吓着

晕,我没有被吓着啊,我前面还测试了默认的安全,我没发现什么太大的潜在漏洞啊,漏洞更加没发现。

我是坚持给最大的权限给人家的。我配置win的服务器也是这样。

作为网管,我觉得我保证的服务器安全,网站应该由网站管理员自己搞好。而网管最多也是配合网站管理员做一些简单设置。 我就见过运营了大半年的网站被黑了,怪服务器设置不安全的。其实是数据库路径没改,后台密码默认没改。
并不一定要拿到root的权限才算入侵,比如说能改写/home/ftp/xxx/index.html,把你的网站首页写入内容
原帖由 个人神话 于 2009-5-30 16:02 发表
首先声明我不是很懂Freebsd。我自己测试了下楼主提供的php shell。

ls /usr/local/famp 这样确实能列出8888后台文件目录。

但是

mkdir /usr/local/famp/123

好像并没有成功建立目录,说明没有写入权限。 ...

ftp用户是存储在mysql数据库中的,看看pureftp中的配备文件就知道了,我强调过了,/usr/local/fmp上虚拟主机管理端,没有人会把他原原本本的放在外网上,至少要用ipfw作一下限制叫,所以famp本身没有太大安全问题,而是/home/ftp/xxxx   ,
原帖由 个人神话 于 2009-5-30 16:02 发表
。 ..之后又看到楼主讲
echo "脚本" >/etc/rc.d/xx.sh  那系统岂不是拱手送给他人了。
我尝试这个命名了,没找到 /etc/rc.d/下有xx.sh  文件。

那只是打个比方的意思,/etc/rc.d必须要有root权限才能写的,并不是说famp有漏洞,作为网站管理员,我是想让网站越安全越好,当然不能影响使用。但只要有webshell生存的环境,我的心总是悬着的。
不知道你看过linux udev漏洞没有,只要有一个普通用户的权限,就可以获得root权限,我在cosnet5。2.redhat4上都试过,成功率高达100%。

回复 36# lpstt 的帖子

很难猜到那个目录,除非拿到管理员权限
前两天已经实现用“FTP用户名_网站标识”来做为目录,所以更难猜到了

回复 37# lpstt 的帖子

如果拿到root用户,我也能黑别人的网站,呵
这是属于linux的问题啦!

开个玩笑,兄弟是一个蛮认真的人,我喜欢
欢迎提出更多的问题。
同时谢谢你!

哦,顺便说一下,famp后台已经允许修改php.ini了,前台禁用了哪些函数,后台并不会受到影响,所以,以后你们想禁什么就禁吧!懒得跟你们说。
偷笑中...
原帖由 爱洞特漏 于 2009-5-30 17:21 发表
如果拿到root用户,我也能黑别人的网站,呵
这是属于linux的问题啦!

开个玩笑,兄弟是一个蛮认真的人,我喜欢
欢迎提出更多的问题。
同时谢谢你!

哦,顺便说一下,famp后台已经允许修改php.ini了,前台禁 ...

强啊。
安全问题大家最关心拉
原帖由 lpstt 于 2009-5-30 17:20 发表

那只是打个比方的意思,/etc/rc.d必须要有root权限才能写的,并不是说famp有漏洞,作为网站管理员,我是想让网站越安全越好,当然不能影响使用。但只要有webshell生存的环境,我的心总是悬着的。
不知道你看过l ...

我是门外汉啊,lpstt以后多发现安全这方面的问题啊!嘻嘻!