容器技术交流

安全问题?

看了famp中的php.ini,不知道将safe_mode 设置为on 并且禁止危险函数会不会对famp功能有什么影响?
哪有不安全了?
php.ini文件最好别动
现在市道不太平,还是小心点为好
原帖由 lpstt 于 2009-5-29 23:14 发表
现在市道不太平,还是小心点为好

http://www.bpren.net/?action=show&id=175
谢谢,不知道作了这些设置会不会对famp的功能有影响,马上测试测试!!!
原帖由 roczyl 于 2009-5-29 23:15 发表

http://www.bpren.net/?action=show&id=175
如果全按你的方法做了,有可能后台都无法运行
随便上传了个webshell都可以执行

未标题-1 拷贝.jpg
原帖由 爱洞特漏 于 2009-5-29 23:20 发表
如果全按你的方法做了,有可能后台都无法运行

确实。disable_functions 有一些不能加进去。 但是 phpinfo 最好是放。其他的就慢慢试验啦。

我禁用了一部分,明天搞出来给大家看看。
禁了system,passthru,exec,shell_exec,popen,phpinfo这个后,webshell的上传,删除功能不能用了,famap后台正常,继续测试中.................
禁用太多也影响一些程序的正常运行的吧?
这个老大要重视啊.....
安全问题也要慢慢来完善.
测试一下你服务器是否安全?
将附件上传到你的网站上试试,看websheel.php能不能正常运行,在famp5.0.2上能正常运作,必须修改php.ini的
safe_mode = On
但这样后,famp后台就不能建立ftp目录,所以必须将
safe_mode_exec_dir = /usr/local/famp shell.rar (15.35 KB, 下载次数: 2)

回复 13# lpstt 的帖子

safe_mode = On
这还是关掉吧!
会多很多事
版主详细说说,safe_mode = ON

为何无异于自杀???

我管理的十多台机器上一直都是开启安全模式的。