容器技术交流

楼主: lpstt

安全问题?

回复 11# itimen 的帖子

谁都无法保证是绝对安全的,但如果不要乱改文件权限,famp5.0.2和famp5.1.0都是安全的,但如果私自改了文件权限,那我是没办法的
如把/usr/local/famp下面的文件权限都设置成777,那别人就能盗取famp的数据库密码,那是非常危险的。
一个很简单的道理,如果不对php的权限作一定的限制,如果cms存在上传或者注入漏洞,那网站被拿下就是轻而易举的事情,这不关famp的事,famp一般都在后台跑
默认安装的情况下什么权限都不改的,,上传个Shell后....... QQ截图未命名.png   版本是最新的FAMP5.1.0beta3

是的,个人感觉特别危险?
你在试试cat /etc/passwd
所有的用户都暴露了,如果在echo "脚本" >/etc/rc.d/xx.sh
那系统岂不是拱手送给他人了。

洞洞怎么不搞个Q群...
关注中。。。。

回复 19# lpstt 的帖子

echo 不进去的,rc.d的权限不允许在它下面新建文档
当然,你的建议是好的,我以后更正一下吧!
文档能看到(被列表)没什么用,如果能写入就比较危险

回复 17# lpstt 的帖子

除非能猜到旁边的人文件目录
否则很难
当然,某些cms设计不成熟,可能被由于session设置不成熟被攻下来,但比较成熟的cms不会存在这个问题
要是像WIN下面有对每个站不同的用户权限设置就好了...

回复 15# lpstt 的帖子

不好意思,看错了
开始以为是全局变量的开启
原帖由 itimen 于 2009-5-30 14:34 发表
要是像WIN下面有对每个站不同的用户权限设置就好了...
现在是这样的
原帖由 爱洞特漏 于 2009-5-30 14:37 发表
现在是这样的

是不是还没放出来哦.要等到正式版才有??/
现在famp已经具备ftp、虚拟主机、数据库、上传下载限、网站空间限制等功能,已经足够强大了,能在软件的稳定性,安全性上做强,那一定会有很好的发展空间。
原帖由 lpstt 于 2009-5-30 14:15 发表
是的,个人感觉特别危险?
你在试试cat /etc/passwd
所有的用户都暴露了,如果在echo "脚本" >/etc/rc.d/xx.sh
那系统岂不是拱手送给他人了。

我想知道的是,既然你做了那么多测试,是否能提权拿到系统权限,或者能访问其他网站的用户目录?
首先声明我不是很懂Freebsd。我自己测试了下楼主提供的php shell。

ls /usr/local/famp 这样确实能列出8888后台文件目录。

但是

mkdir /usr/local/famp/123

好像并没有成功建立目录,说明没有写入权限。

cp /usr/local/famp/config.php /home/ftp/xxx/wwwroot/

尝试拷贝8888后台的配置文件出来,也拷贝不得。

然后又看到楼主在讲,
cat /etc/passwd

我看了下,并不是列出所有用户吧,至少我没看到我的FTP用户名。
但是却看到了我ssh登陆的用户名。

之后又看到楼主讲
echo "脚本" >/etc/rc.d/xx.sh  那系统岂不是拱手送给他人了。

我尝试这个命名了,没找到 /etc/rc.d/下有xx.sh  文件。

以上是我个人测试,只是纯属研究FAMP的安全,并没有针对楼主的意思!