容器技术交流

LuNamp自带的mysql-5.1.63发现了重大的安全漏洞,请大家及时升级

1. 请用以下两种方法中的任意一种查看MySQL版本:
a. 请用SSH登陆操作系统,然后执行/usr/local/mysql/bin/mysql -V
b. 请登陆LuManager后台,清空缓存,然后在LUM首页查看mysql的版本号

如果查出来的版本是5.1.63或者比5.1.63更低,则需要升级到5.1.69

以下情况无需升级:只是自己使用,并且未开放数据库端口,也就是3306端口(但推荐升级一下)

2. 升级mysql的方法(选择a或b方法都行):
先备份/usr/local/mysql目录,建议复制一个:cp -a /usr/local/mysql /usr/local/mysql.bak

a. 直接升级LuNamp全部组件(建议使用CentOS或者reh系统的朋友使用此方法,很快就完成),方法请见:http://www.zijidelu.org/thread-47875-1-1.html

b. 下载update_mysql.sh脚本并执行进行升级(编译升级,只适用于MySQL旧版本是mysql5.1.X的情况):
  1. wget http://down.zijidelu.org/update/mysql_update.sh; sh mysql_update.sh
复制代码

注:1. 如果您是登陆LUM后台查看MySQL版本,请先清空缓存再查看
2. 如果编译通不过(也就是编译MySQL失败),请直接换系统重装(推荐使用CentOS系统,然后使用rpm包进行安装),或者花88元购买我们的服务
重装方法请见:http://www.zijidelu.org/thread-47875-1-1.html
购买服务:https://www.zijidelu.com/view-InstallLUM.html
服务QQ:1937009752

啥安全漏洞啊
飘过,求真想。。。。
非常感谢,影响大吗?
这个更新机制是不是要改改啊 ?每次只能升级一个版本,升级一次就要输入一次密码,还要输入保护密码
好麻烦的,装完HTTPOS就要升个10次8次的,你们不嫌麻烦我都嫌手累啊
要是在后台能自动更新就完美了
我完全新装的HTTPOS2.20 ,完全按照你这个2B的步骤,最后怎么都编译不成功,怎么都是5.1.63
,格掉整个硬盘,重装HTTPOS2.2,完全按照你那个2A的 步骤,卸载再重装LUM。最后还是5.1.63,缓存啥的都清理了,最后还是5.1.63
这么顽固呢?
有按照这个步骤成功的不?
提示升级成功了后台显示的还是5。163呢?
提示成功。还是63
刷新后成功了

怪事,直接找不到这个主题
5.23已经升级了
编译安装需要多久?数据库是本机使用  我还是不升级了  
能不能不编译啊 我总是编译失败  有rpm的的安装包吗
爱你的责任 发表于 2013-5-23 17:51
能不能不编译啊 我总是编译失败  有rpm的的安装包吗

可以整个重装一下
爱洞特漏 发表于 2013-5-24 22:15
可以整个重装一下

这个应该是去年的那个漏洞了吧  就是猜测密码的  只要不开启3306端口就没问题了吧