容器技术交流

征集使用FAMP后给您带来的好处

从FAMP1.0到现在的FAMP5.0,一路支持着FAMP的朋友,你们还好吗?
  将来有一天,“一只小菜鸟”把光盘插进光盘,运行一下,便把网站建好了;企业老板不用为找不到好的服务器管理人员而犯愁,有空动动鼠标,就把服务器管理好了;那些技术人员都不折腾自己几个小时,然后把一台服务器配置好,连续配好多台...嗯,是的,这是我的梦想。
  有一句话大概是这样的意思:为别人提供了多少空间,自己就有多少空间。我想我为大家节约了时间——您不必为学习服务器技术而花太多的时间了,只需学会安装FreeBSD(本站有图文教程)开机,重启(reboot),关机(halt -p)...就行了,当然,还有几个非常简单的命令,如ls(查看文件或目录)、pwd(显示当前所在位置)、cd(跳转),再学习一个文字编辑工具ee(在FreeBSD上建议用这个)或vi......您总共花的时间,也不会超过一天!比学习配置Windows服务器的时间成本还低。
  您能说说自已的使用感受吗?普经走过的弯路,如何选择FAMP的,能说说吗?我们以后会整理出来,给那些刚入门的朋友们看看。

格式如下:

网址:

网名:

邮箱:(可以用#代替@,以防垃圾邮件)

qq号:

使用FAMP的时间:

感受与经历:

最后,感谢大家对FAMP的支持!
大家都不敢写啊!怕被攻击啊?
我知道的用FAMP最牛的论坛是:http://www.ccqit.com/
应该还有更牛的,但别人都不告诉我,呜呜...
一会我写, 地址就不留了。。
嘿嘿, 感受是很多!!!
我现在是正在测试中,还没有敢真的把网站放到服务器中去,准备托管一台服务器,操作系统就用FreeBSD,配置就使用FAMP5,呵呵,先学习中。
FreeBSD 7.1-PRERELEASE  裸奔 防火墙都没有装

用的是FAMP4.0.2

很稳定

80几天没重启过

正考虑更新成FAMP5

呵呵,这就是使用FreeBSD的好处,不用担心运行速度会变慢。
哈哈哈哈,网址不留没关系,呵,留下更好,别怕
感谢朋友们的支持!
刚用了几天,还在测试中,打算下个星期就正式放上网上跑,到时候再给你意见吧。
原帖由 爱洞特漏 于 2009-5-5 16:17 发表
哈哈哈哈,网址不留没关系,呵,留下更好,别怕
感谢朋友们的支持!

不是不敢留
主要是网站拿不出手

回复 9# 枯木 的帖子

大家都是从小做到大的
建议安装过程和ports一样,文件和目录不要改动。
如果改动了 把MYSQL、APACHE、PHP等的配置文件列出,便于手工修改。
原帖由 yzz163 于 2009-5-6 12:51 发表
建议安装过程和ports一样,文件和目录不要改动。
如果改动了 把MYSQL、APACHE、PHP等的配置文件列出,便于手工修改。

对。我也希望这样。
测试了一下午,后台的字符集有问题,有时乱码要刷新下才能正常显示中文。

运行了半个多小时后nginx无故DOWN了。。。。

发了好多MIAL,还没来的急看。
/ 下的脚本太多、太乱。比如 apache 就一个就行了, /apache start/stop/restart 就可以了呀。
/webserver-restart 是干啥的?
nginx_famp-restart 和 nginx-restart 又分别是干啥?一个后台,一个正式的服务器?
多个帐号跑,对稳定性有好处吗?