容器技术交流

请问容器怎么访问宿主机上的数据库

容器中的应用怎么访问宿主机上的数据库?

宿主机是ubuntu,ip是:192.168.100.1,上面运行的docker, 容器的ip是:192.168.99.100
我在容器中部署了一个简单的应用,就像访问宿主机的数据库,但是始终连接不上

我搞不懂为什么docker已经出来了那么多年,这样的问题我网上找了2天多没有答案!
我搞不懂为什么,这个问题那么值钱吗?为什么没人分享一下?
你找不到答案说明别人没有遇到你这个问题,你要想一想是自己的问题还是别人问题
gcmanong 发表于 2020-8-25 11:56
你找不到答案说明别人没有遇到你这个问题,你要想一想是自己的问题还是别人问题 ...

别说没用的

就你这个态度,看得出你是什么样的人
都冷静一下~~不要激动,这里是URLOS社区,技术交流论坛,没别要搞得像菜市场一样。不懂的就问,懂的就帮回答一下
这也没这么难吧,容器能ping同宿主机,相互能够通信就行了吧,你试试在容器内部是不是能ping通宿主机啊
只要搞清楚两个问题:
1、容器能否ping通宿主机?
2、宿主机的数据是否允许被其他ip访问?
如果上诉没有问题的话,那么就可以连接才对。数据库的访问本质都是socket
看是不是容器内不能访问外网