容器技术交流

小白发问:docker需要先安装centos再安装java吗?

请问我在虚拟机中安装了centos7, 然后安装了docker,现在我需要安装java
那么我需要在docker安装centos,然后在centos上安装java吗?
我现在有点懵
不知道是先在docker安装centos, 再在docker里的centos里安装java了,头一次操作docker,求大佬指条明路!
我怎么感觉你这是虚拟机的逻辑呢,你应该没太搞清楚docker与虚拟机的区别
你不是有了java镜像了吗,那么你可以通过docker命令去构建基于java镜像的容器环境。
这个容器就相当于一个centos系统。
帮你捋一捋
1、在虚拟机上安装centos
2、在centos安装docker
3、在docker里安装各种镜像(包括java)
启动镜像,就可以愉快的在器中做各种想做的事了。
前提:配置防火墙端口或关掉防火墙
林老湿 发表于 2020-8-25 11:24
帮你捋一捋
1、在虚拟机上安装centos
2、在centos安装docker

也就是说,你可以在docker里面直接用java镜像来启动一个容器
感谢各位大佬指点,我在看一看docker教程
一头雾水,不太明白