容器技术交流

请问php.ini放在哪里啊找不到

求助~!有人知道php.ini放在什么地方吗?找了半天愣是没找到啊,急
有人吗,在线等!!
来啦来啦

这个问题,,我觉得你首先得理解URLOS是基于docker容器技术实现。应用是跑在容器里面的,而php配置文件并没有挂载到宿主机上,所以这个php.ini必须在容器中修改。但是我们不推荐这样去做。

我们推荐的方法是,复制一个应用,然后修改php.ini的模板,再基于修改后的应用创建服务即可。
老大,能不能指导一下怎么做,急
你装的是什么应用?
PHP-5.6-网站环境(新)
打开应用管理,找到php5.6网站环境(新)

点击右边的“更多”,在菜单中选择【复制应用】,进入应用修改界面后,把应用名称修改一下,其他的不需要动,直接点下一步,直到出现提交按钮,然后点提交。

返回应用列表后,可以看到刚才复制出来的应用,点击修改按钮

然后直接点开右上角的【管理模板】

进入管理模板后,就可以看到一些php和nginx的配置文件了,找到你要修改的那个文件,直接改里面的内容即可

改完保存,然后基于新应用创建服务。

另外补充说一下,如果你仅仅只是需要调试一下php或测试一下配置什么的,可以进入容器里面修改相关文件,这样也比较简单,但是修改的内容在容器重启之后会被重置,所以仅仅只能作为测试手段使用

进入容器的方法很简单
  1. docker exec -it php56001 bash
复制代码

php56001是服务名称

进入容器之后,你想怎么改都行,重启容器(重新部署)之后会重置

exit是退出容器的命令

感谢,找了很久终于倒找答案了  详情 回复 发表于 2020-9-11 11:24
多谢多谢,辛苦您了~~~帮了大忙了
顶,终于懂了
低调的维斯 发表于 2020-8-19 16:38
另外补充说一下,如果你仅仅只是需要调试一下php或测试一下配置什么的,可以进入容器里面修改相关文件,这 ...

感谢,找了很久终于倒找答案了
感谢分享