容器技术交流

数据库或数据库用户已经存在,,请换一个名称!

数据库或数据库用户已经存在,,请换一个名称!
要100%绝对性解决小的 麻烦性的问题呀!,否则那作为虚拟主机商家如果客户量大的话 售后维护会累死!

具体原因是:当新建一个名为123456的数据库时!不想用了!删除了,包括清楚干净备份等!
之后还想新建个数据库因为习惯性问题,还使用自己的老名字新建数据库 123456  就会提示!数据库或数据库用户已经存在,,请换一个名称!

还有,ftp的开通只能开在FTP目录下!
1. 是用LUM删除的吗?如果不是,请使用LUM进行删除
2. 还可以开在/home/ftp2目录下
爱洞特漏 发表于 2012-2-16 10:34

100%是的!开通123456  删除123456 在开通 就提示!
是的,我也遇到了,建立了三四个网站,后来用LUM删除了再重建的时候就出现那个错误“数据库或数据库用户已经存在,,请换一个名称!”,用PhpMyAdmin登陆发现以前用LUM删除了的那几个网站的数据库和用户名还都在,难怪会提示那个错误呢。
还有一个问题,就是一修改数据库,数据库用户名就变成了一个默认的已经删除了的网站的数据库的用户名,导致所有的数据库都没法修改密码。
新版的问题,LuManager 2.0.85 (mysql, 20120811),以前用1.1版本的时候很稳定,没有这些问题。
是的是的  我也碰到这个问题了。怎么解决呢
爱洞特漏 发表于 2012-2-16 10:34

是用LUM删除的,LUM里面当然没有了,进MYSQL也看不到了,但还是存在这个问题。
我也是这个问题,导致忘记mysql用户名,不得不重新安装系统。
大家怎么解决的这个问题,我一直没解决掉这个问题
下个版本会解决这个问题,感谢反馈此问题
到Mysql搜索这个数据名字, 然后删除
在 mysql 表 里面 db 和 user
现在用的最新版2.0.97,也出现这种问题!完全是在lumanager下操作的
数据库没有root账号吗???
root账号默认是多少

是的是的  我的LuManager 2.0.99也碰到这个问题了。怎么解决呢
现在还是出现这情况