容器技术交流

修改mysql的root密码后不能登录到lumanager了

提示信息:

Access denied for user 'zijidelu'@'localhost' (using password: YES)

mysql-reset_password
执行一下,就恢复成zijidelu了
要在LUM中修改密码
现在去/home/lum_safe_files/config.php中修改密码吧
没在LUM后台改密码的结果
ssh下吧home/lum_safe_files/config.php

谢谢楼上的两位,但我去改了还是不行啊,我在两个地方都改回当时设置的密码了。

/home/lum_safe_files/config.php

和/usr/local/LuManager/Conf/config.php

<?php
return array(
        'DB_TYPE' => 'mysql', // 鏁版嵁搴撶
        'PGSQL_DB_PWD' => 'zijidelu', //
        'MYSQL_DB_PWD' => 'abcdef',); // 瀵嗙爜锛堥粯璁

?>

我修改密码是在lum后台改的,管理平台界面的密码修改是正常的。然后重新登录,登录之后继续修改mysql root的密码,改完直接就报错了。
如果要恢复到原来默认zijidelu的密码应该如何操作,求助啊!!谢谢
执行完这个命令,结果还是不行,提示修改密码失败。
那先这样,执行lu-repair -y修复一下
然后再用mysql-reset_password改密码
谢谢,收藏了。我的修改密码一切正常。