容器技术交流

提个建议:LUM能不能按不同操作系统发布版本!

比如:有FREEBSD版;LINUX版。
毕竟FB和LN之间还有一定的不同,比如:FB的PORT,能不能这样:LUM只负责管理“配置文件”,而软件本身的主体文件的安装及升级等交给PORT的来做,这样我想会减少很多麻烦。比如(我的经历):日常的软件及小组件之类的,会经常的有升级,如果用PORT,只要执行一个命令,就知道哪些软件或组件有更新,再执行一个命令就可以自动完成更新,非常的省心。而如果用LUM,可能就要人工来关注并检查更新了,并且还只能是大的软件,如:PHP版本,而像很多它所依附的数十以上的小组件的更新,可以就麻烦了。你不可能关注那么,也不可能都懂。搞不好就会留下安全隐患!现在还不熟悉LUM的具体机制,所以有这方面的疑虑。

目前,我只对FB了解些,针对像PHP\MYSQL之类的一个软件的安装,它不像WIN一样,只安装一个就行了,而FB的,装一个软件,就要连带装很多不同的其它小软件(或小组件),比如:你装一个MYSQL,可能同时几个或十几个其它组件上去。自动的还好,如果针对新手,再手动下载和安装,那可是不容易。问题就是,MYSQL有更新,我们可以在LUM中更新,但很多小的组件的更新怎么办呢?

当然了,我也是新手,只是有这方面的顾虑而已!

我技术不行,我更喜欢傻瓜式的东西。我相信很多人也和我一样喜欢傻瓜式的东西,按照教程走就行了,常用的用到用不到的都一起来吧。
用Ubuntu服务器的路过。。。{:soso_e141:}
以后就方便了,我们正准备开发比ports还方便的升级方式

这个必须支持!  详情 回复 发表于 2012-2-7 16:03
爱洞特漏 发表于 2012-2-7 15:07

爱洞特漏 发表于 2012-2-7 15:07

这个必须支持!