容器技术交流

原来挂载的目录为a 如何把挂载改为/home/ftp或者是/home/ftp2

1. 修改/etc/fstab文件,将a换成/home/ftp,然后重启
2. 进入phpmyadmin,修改lu_ftps表,将所有的/a改成/home/ftp
这么聪明的...

昨天有个客户购买的阿里云的A套餐,之前直接挂载的/alidata目录
客户想把网站放到/alidata目录下而不是/目录下
我是这样设置的,看有精简步骤没,可以方便后面的阿里云用户来操作
1、登陆putty先建个目录
cd /mnt   
mkdir /home/ftp2
2、查找新硬盘(putty下)
fdisk -l
3、修改/etc/fstab文件(用WinSCP登陆修改)
将里面的/alidata改成/home/ftp2,存盘。
4、putty下
mount -a (挂载所有盘)。
reboot(重启服务器)
lu-restart(重启LUM)
5、登陆LUM查看相应设置

=====================================================================
如果是老客户,从1.19版本升级上来的
如果想把原来网站数据从home/ftp转到新加的盘上home/ftp2上
可以按这个步骤来转移数据
1、登陆lum后台,在FTP管理里点击添加FTP,此时添加的目录就在home/ftp2下了
2、转移数据:在FTP管理里点击FTP空间,选择对应FTP空间后面的文件管理,选择移动文件,在目标位置处填写新开的FTP路径,点击提交。
3、点击网站管理-网站(虚拟主机)-对应网站后面的修改,在选择FTP处选择新建的FTP

+1 很好案例  发表于 2012-2-6 14:27
呵呵!学习了
太感谢了 我转移成功了 谢谢谢谢啊。

这个不会啊,可以合并在一起的吗?两个分区有什么区别的呢?
我修改了/etc/fstab 这个文件 但是 lu后台  没变化啊   还是之前的 挂载点