容器技术交流

调整/home 到其它分区的问题.

服务器上共有2个硬盘,最小化安装FREEBSD,分区的时候多分了一个 /home 和 /diska , 重新编译了内核,调整网络,安装好 FAMP5.1.0 bata
1 通过FAMP新开的网站根目录 权限都是777,记得以前的版本是711  , 怎样调整新开网站根目录的权限?
2 我想把一部分占用空间较大的调整到 /diska 分区,看来直接在FAMP后台修改不了,我通过phpmyadmin 把原来是 /home/ftp/wwwa 的修改成 /diska/ftp/wwwa,重启服务后, /diska 下的只能防问 html,不能防问PHP的,我已经把权限设置成777了./home 下的正常
经过研究后,我把 /usr/local/nginx/conf/enable_php.conf  下 fastcgi_pass 端口改成9001,因为我看nginx_famp下的监控的正常,这样设置重启后正常.为什么enable_php.conf 下的9000端口不能防问其它分区?我设置成9001会不会对服务器性能有影响.
急求原因和解决方法.
怎么没有人帮我
这个问题的确是让我比较头疼的
Apache可以在生成的vhost.conf(/usr/local/apache/conf/vhost.conf)中把
php_admin_value open_basedir "/home/ftp/$row[User]_$row[mark]/:/tmp/:/var/tmp/"
一行去掉,然后重启apache,便可以在磁盘中任意位置建网站(更改后不能再去后台更改,因为更改后,又会带上这一行)
如果是nginx,则无法控制,那就用你的方法吧!改成9001,但这样就不安全了,因为主机之间可以互相访问(如果服务器只是自己用,不存在安全问题)
争取以后的版本能解决这个问题(但也只能针对Apache)
   服务器我自己用的,即然这样就放心了。
总体来说比以前修改配置文件再重启服务方便多了,支持