容器技术交流

famp5.1.0正式版问题

昨天我测试了正式版,并成功运行了vodcms系统,但今天出现了一个非常严重的问题,当页面访问量达到20人左右的时候页面就非常卡,不管是动态页面还是静态页面,我使用的nginx,我使用netstat查看连接,发现了非常多的tcp4连接,一个ip就会有至少5个连接,甚至更多,请问这是什么原因?

还有打开后台界面的时候出现了以下错误提示,并且登录不上上后台,总是提示验证码错误!

顶!希望洞洞老大帮忙解决问题!急!
你是全新安装还是升级安装?
如果是全新安装,应该不存在这个问题的啊
临时解决方法:
chmod 777 /usr/local/famp/session
我是全新安装!试过了还是显示那个错误提示!
哦,你的分区空间不够了
应该是/usr空间不够
把famp的安装文件删掉吧
不会吧!我的分区情况:
/                                 5G
SWAP                        4G
/tmp                           10G
/usr                            20G
/usr/local/mysql/var    20G
/var                            20G
/home                        200G

4块73G的scsi硬盘

/usr没满吗?
用df -h 看一下
怎么显示的是分区空间不够了呢!怪事
我看了下,是的,晕

Filesystem       Size    Used   Avail Capacity  Mounted on
/dev/aacd0s1a    4.8G    149M    4.3G     3%    /
devfs            1.0K    1.0K      0B   100%    /dev
/dev/aacd0s1h    194G    287M    178G     0%    /home
/dev/aacd0s1d    9.7G    9.7M    8.9G     0%    /tmp
/dev/aacd0s1e     19G     19G   -1.5G   109%    /usr
/dev/aacd0s1f     19G    5.8M     18G     0%    /usr/local/mysql/var
/dev/aacd0s1g     19G     13G    4.8G    73%    /var

不会啊,就一上午时间怎么可能就把空间占满了呢?郁闷!洞洞老大可知道是怎么回事?我第一次看到-1.5G这个说法!
会不会是log过多呢,你可以单独用 du -h   /usr  --max-depth=1
查看 /usr 目录哪个文件夹最大, 找到目录才好分析是什么东西生成过快
非常感谢!这个命令生成列表太快,没看到那个文件最大!怎么才能慢慢看?
基本上都在/usr/local下,你试一下先查下看
  1. du -h   /usr/local  --max-depth=1
复制代码

2.0K    /usr/compat/linux/srv
2.0K    /usr/compat/linux/selinux
2.0K    /usr/compat/linux/proc
2.0K    /usr/compat/linux/opt
2.0K    /usr/compat/linux/mnt
2.0K    /usr/compat/linux/media
127M    /usr/compat/linux
127M    /usr/compat
2.0K    /usr/games
2.0K    /usr/obj
19G    /usr
du: /local: No such file or directory
du: --max-depth=1: No such file or directory

输入命令后就显示这些,怎么解决?
用  du /usr  | sort -nr | more   排序显示大小

回复 12# xyatao 的帖子

开始local前多了个空格,去掉空格,也就是 du -h   /usr/local  --max-depth=1
非常感谢,找到了!就是log文件,一个是/usr/local/nginx/logs/error.log,19G的大小,还有一个是/var/log/nginx_log_nicvod,13G的大小,怎么会这么大呢?请问如何设置,或去掉日志记录?