容器技术交流

famp正式版怎么不能用IP添加虚拟主机了

我今晚安装测试famp正式版,装完后添加虚拟主机报告错误“主机标识不合法”。我在局域网内没有域名,只能用IP测试一个虚拟主机。我在famp5.0.2上测试是可以的。为什么正式版不行呢?
你随便填一个,调整一下顺序,第一个主机可以用IP访问
其实,局域网内没有域名也一样可以使用域名
只要你高兴,你就是使用 sina.com  sohu.com 这样的域名都可以
很简单,你只是为了测试嘛, 修改本机hosts 文件,比如你的IP 192.168.1.10
在 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc 下的hosts 文件里添加:
192.168.1.10  www.sohu.com

那么在你本机 http://www.sohu.com  实际就是访问你 192.168.1.10  上的站点了
不行啊。换来换去都是一个提示:
随便填一个合法的
然后再调整一下位置
如果实在不行,就按3楼兄弟的办法做,什么域名都可以,呵
是吗?可以这样写。我试试。我是用的FreeBSD,修改/etc/hosts文件就行吗。

回复 6# czjin 的帖子

是看你本机用的什么系统,不是说装famp的服务器
修改的是访问者的机器的hosts文件
不行。换为学校真实的IP和域名也不行。指定hosts地址IP对应域名,从启后也不行。“调整一下位置”不行。无奈啊。
skyyw 该用户已被删除
http://
不带
我正常可以用IP的
1、把全部主机都删掉
2、添加一个主机,5空都填“a”
3、上传网页到wwwroot下,上传帐号是:a,密码是a,IP是你的服务器IP,数据库用户名是a,数据库密码是a,数据库名是a_a(事实上,你添加好过两分钟,便可以用IP访问一个默认的首页)
OK!
按照爱洞版主的1,2,3操作就成功了,非常好谢谢。
可我不明白为什么“上传帐号是:a,密码是a,IP是你的服务器IP,数据库用户名是a,数据库密码是a,数据库名是a_a”就能以IP访问?而数据库用户名,数据库密码,数据库名都为a了。真神奇。
a排前面。
老A!~!!
就是第一的意思!!!
A是老大~~
你把全部都删掉,全部填b,填z也一样,反正第一个主机是可以用IP访问的