容器技术交流

5.1.0正式版bug修正帖

1、安装完后,如果发现前台不能用apache(nginx能用),请以管理员身份(root)执行
chown famp /usr/local/apache/conf/vhost.conf
沙发 只用nginx  不用apache!

所以飘过!
cd mysql-5.1.34

./configure --prefix=$famp_path/mysql \
--with-extra-charsets=all \
--enable-thread-safe-client \
--without-debug \
--with-mysqld-ldflags=-all-static
make
make install clean

没加–with-charset=gbk 这个导致有些程序 数据库调用出现问号!
原帖由 ppabc 于 2009-6-3 11:47 发表
cd mysql-5.1.34

./configure --prefix=$famp_path/mysql \
--with-extra-charsets=all \
--enable-thread-safe-client \
--without-debug \
--with-mysqld-ldflags=-all-static
make
make install clean
...
嗯,兄弟能说说是哪些程序吗?我有时间测试一下
很多程序都是可以选择的吧?
是的  呵呵
我最近玩老程序 美丽心雨新闻文章管理系统xCms Ver1.14正式版
安装好  FAMP 5.1 B3版本
将这个程序原来安装了的数据库
直接复制到 MYSQL 数据库下 重启MYSQL 程序就出现好多问好
我原来用 FAMP4.0的时候就没这个情况 我估计是MYSQL字符集的问题
对比了下 FAMP4.0 和FAMP 5.1 B3 版本中的 MYSQL安装
FAMP 5.1 B3 版本中 加–with-charset=gbk 这个
所以我就加上–with-charset=gbk  重新安装了MYSQL 就不会出现问号了
呵呵  不知道其他人有没有  可能比较少

估计新安装不会  我是以前数据直接复制 嘿嘿 经常这样玩

原帖由 ppabc 于 2009-6-3 15:57 发表
是的  呵呵
我最近玩老程序 美丽心雨新闻文章管理系统xCms Ver1.14正式版
安装好  FAMP 5.1 B3版本
将这个程序原来安装了的数据库
直接复制到 MYSQL 数据库下 重启MYSQL 程序就出现好多问好
我原来用 FAMP4.0的 ...

备份数据用帝国备份王就可以通用了。

回复 5# ppabc 的帖子

直接复制是不能用的,你要把数据用软件导出来,再导入,切记
你把权限和用户不要弄那么多,应该可以复制之后能用的,
不同版本之间的数据库不是复制就能用的
呃...就像矢量图形软件不同版本所做的图形不一定通用一样
只能导出
加上–with-charset=gbk  重新安装了MYSQL 就不会出现问号了

我还是加上这个来用 呵呵
要是 导出 导入 感觉还没直接 复制 数据库 来得快 嘿嘿
我有个MYSQL数据库  600多M   我通常都是 TAR打包 再直接解压到MYSQL数据目录里

我就是直接复制的。完全可以用。
有一点需要注意:复制数据库时需要将mysql停掉!
我用的mysql的版本差不多,都是mysql5。
skyyw 该用户已被删除
版本接近没啥问题,懒才这样做
现在学习MYSQL中 所以还是规范点 导导吧