容器技术交流

关于数据盘挂载home下的各种疑问以及lum安装流程!请老大们指点!

请教各位老大:

我以前买了阿里云的服务器,20G系统盘,50G数据盘。

我直接安装lum!然后在后台选择挂载硬盘,放到了home/ftp2下

然后修改lum的配置,比如新的网站放到ftp2以及日志,备份都改到ftp2下,我不知道这个顺序对不对。。。是不是lum只能安装在系统盘?

昨天看到群里一味兄弟说,记录如下:

西门-LUM官方授权代理商<ximenge@qq.com>  20:56:38
免费发放 1G配置100G硬盘,5M-10M独享 云主机20台,2-10天试用,想好好做站等的M我,说明:centos纯净版,可以直接装LUM,最好把数据盘data挂在到home下再安装。第二可以免费帮安装LUM。  希望部分因基础问题的用上linux和LUM。违法和内容和不需要的绕行谢谢了。

我就开始产生疑问,数据盘是不是可以变成跟系统盘融为一体,,因为我每次装完lum都显示网站空间只剩下16点几,其实就显示的系统盘还有多少。。。

所以我直接不太明白这句话的意思“最好把数据盘data挂在到home下再安装”  这个步骤,不是安装完lum以后可以直接通过网站挂载吗?

我的疑问:
1、lum是不是只可以安装到系统盘里?
2、我以前的安装方式有问题吗?
3、挂载到底选择ext3还是4呢,实在不知道区别是啥。
4、这位兄台说,先挂载到home下在安装lum是什么意思?怎么个进行法!

1、比如你的数据盘为data ,第一步 ssh下umount /data
2、vi /etc/fstab  编辑将data改为home,就是data盘挂到home下
3、mount -a 绑定一下,搞定,df看下已经正常了
这个时候所有的数据默认就在home下,也在数据盘,你就不用折腾其他的,这个用法针对…… 而其他则参考其他方案帖
ximenge 发表于 2013-4-2 12:43
1、比如你的数据盘为data ,第一步 ssh下umount /data
2、vi /etc/fstab  编辑将data改为home,就是data盘 ...

这个放在home下,跟用lum挂载到home的ftp2下有什么区别吗?
还是没大懂
好像确实不好挂在
呵呵    luguo  支持下