容器技术交流

好吧,为了解决apache扩展错的老大难问题我打算升级apache

请高手指点,谢谢。

当我试图将网站配置为纯apache处理的,即两个选项都打勾的时候,系统报错:“Apache扩展内容可能有错,请将您的内容更改正确后再提交。错误提示信息httpd: Syntax error on line 420 of /usr/local/apache/conf/vhost.test.conf: Cannot load /usr/local/apache/modules/libphp5.so into server: /usr/local/lib/libxml2.so.2: symbol gzopen64, version ZLIB_1.2.3.3 not defined in file libz.so.1 with link time reference”

具体问题和I丶「幂」丝_Y网友在这个帖子里提到的完全一样:http://www.zijidelu.org/forum.ph ... amp;page=1#pid73175

我已经尝试了各种方法,并严格按照那个帖子里说的重新下载并编译了php,但问题依旧,因此我打算重新升级一下apache,特别是重新装一下apache的扩展,请版主和管理员指点详细的编译和安装步骤,以免和LuM不匹配,谢谢。

如果有高手有其他建议,在此也一并先谢过了!

我可否使用 yum install 来安装?是否之前需要先 yum uninstall 来卸载?
出问题了!用yum 升级apache 后,似乎网站的默认目录改变了。直接用ip地址打开,显示的不是我的网站页面而是apache的欢迎页。我该怎么办????在哪里修改回来?
LuM有地方修改这个吗?
重新编译一下php.sh便可,这个脚本在LuNamp_last.tar.gz解压后的LuNamp/code/php目录下
没有用的啊! 这么多人这么多帖子都反应这个问题,好像都是回复的说重新编译,可是每个帖子里每个人几乎都试过这个重新编译php,都反映没有用啊。

每个帖子里都在放映这个方法没用。我已经重新编译过N次了,没用啊。
爱洞特漏 发表于 2012-9-6 18:43
重新编译一下php.sh便可,这个脚本在LuNamp_last.tar.gz解压后的LuNamp/code/php目录下

你仔细看看这个帖子:
http://www.zijidelu.org/forum.ph ... amp;page=1#pid73175。
如果放心的话,加群160821713,我亲自编译一下试试
已经加了..
解决了吗?