容器技术交流

阿里云主机 安装LuManager的大麻烦

问问题前先友情提示下 阿里云套餐 的硬盘分两块,一个系统盘,一个数据盘。默认数据盘没有被挂载,所以直接安装 LuManager,会安装在系统盘里,那么你的网站数据等也在系统盘了,数据盘没用到。

这不我就遇到这个问题了:
      使用的阿里云B 套餐,安装的 LuManager 后来才发现用的是系统盘, 阿里云有两个盘 一个系统盘 50G 数据盘200G, 后来发现LuManager,网站等都在 系统盘里,数据盘根本没用,现在系统盘空间快不够了,不知道如何解决。

在不重置系统盘,和数据盘的情况下不知道有没有好的解决方案。

{:soso_e130:}有个想法不知可行否:  1.先挂载上数据盘,然后 用LuManager 在数据盘上新建网站,然后把 网站数据转过去可行吗?

阿里云 论坛 有个帖子 ,类似问题http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=249  他放弃LuManager,重置系统,数据盘,重新配置安装的
可以将你的默认FTP改变路径,请参考以下方法

或者

挂载数据盘的方法新系统上
⑴ 建目录:mkdir /home/ftp2
⑵ 挂盘:mount -t ext3 /dev/xvdb1 /home/ftp2
⑶ 改/etc/fstab文件,在最后面加一行:
/dev/xvdb1 /home/ftp2 ext3 defaults 0 2保存后。最好mount -a一下。没有错误再重启。
直接 mount /dev/xvdb1 /home/ftp2 也可以吧。

得用新版的才可以吗? 1.9 好像没有这个功能
3楼正解  我的也是这样解决了
安装完以后挂载下数据盘再修改下设置就可以了
谢谢 大侠们。 那数据如何转移,原先在系统盘的网站文件,如何转移到数据盘呢
升级最新版,问题解决,不过升级后小问题挺多, 还有一个ftp问题 http://www.zijidelu.org/forum.ph ... &tid=46328&
这个要支持啊