容器技术交流

【已解决】【求助】同一用户建立子网站出错

我用lihui建立了主站。
现要在主站下建立子站,目录为discuz.

在创建第二个虚拟主机时,因为用户名不能重复,所以按提示只有换一个用户名,比如lihui_buyerbbs.

但访问第二个虚拟主机的域名时出错!因为换用户名时也更改了网站的物理地址,见红色部分。我的网站文件是在/home/ftp/lihui/wwwroot/discuz/下面,而不是在/home/ftp/lihui_buyerbbs/wwwroot/discuz/下面。

Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/home/ftp/lihui/wwwroot/discuz/index.php) is not within the allowed path(s): (/home/ftp/lihui_buyerbbs/:/tmp/:/var/tmp/) in Unknown on line 0

Fatal error: Can't load /home/ftp/lihui/wwwroot/discuz/index.php, open_basedir restriction. in Unknown on line 0

子网站的目录请用
/home/ftp/lihui/wwwroot/bbs(在主站下面建一个网站)
目录一定要用bbs吗?我用的discuz。
如果要建第三个呢?用什么目录?目录不能自己设定吗?
只要在/home/ftp/lihui/wwwroot目录下面就行了
可以自己设置目录名
我是设置在/home/ftp/lihui/wwwroot目录下面的。
但问题是第二个虚拟主机的ftp用户名不能相同,你一改,用第二个虚拟主机的域名(http://bbs.buyer.org.cn)(主站为http://buyer.org.cn)去访问,就会出现一楼的错误。看了一下提示,见红色部分,将目录改了,变成了/home/ftp/新的用户名/wwwroot。

原帖由 yesilike 于 2009-5-14 13:34 发表
我是设置在/home/ftp/lihui/wwwroot目录下面的。
但问题是第二个虚拟主机的ftp用户名不能相同,你一改,用第二个虚拟主机的域名(http://bbs.buyer.org.cn)(主站为http://buyer.org.cn)去访问,就会出现一楼的错误 ...

天,你第二个主机不要开通 FTP。自己在上面填目录。。。笨。。。
原帖由 华伦圣天 于 2009-5-14 13:57 发表

天,你第二个主机不要开通 FTP。自己在上面填目录。。。笨。。。

FTP是关了的。
1、把你现在所有子网站删掉,只保留一个lihui(已经开通FTP的主站站,运行正常);
2、添加子网站,把网站目录设置为“/home/ftp/lihui/wwwroot/discuz”;
3、把子网站的FTP关闭(但需要把FTP用户名填好);
点击确定(然后可能需要等一两分钟才能访问网站)
我是按照这样做的。
重新删除,又添加,还是一样的错误。系统是新装的freebsd 7.2最小化安装。FAMP5.0.2。

洞洞快来啊!
我检查一下代码
你换成nginx试一下
兄弟,的确是程序有问题,对不起了(如果用nginx运行,应该不存在这个问题)
请下载最新的FAMP5.0.2,解压后,把/usr/local/famp/include/function.inc.php代替一下
原文件是famp/soft/famp/include/function.inc.php
谢谢洞洞!洞洞补洞的速度真快!赞一个!

我的搞好了!O(∩_∩)O谢谢洞洞!