容器技术交流

实在不知道这个帖子该发哪里去了

想问一下,
“挨冻”,
你选择discuz6.1是出于什么原因?
还是随意选的?

phpbb smf   phpwind ,怎么不用呢?
我看了discuz的代码,底层架构非常好,扩展性能好,也适合做大站(现在又有了UC,更适合了),基于discuz,我开发了一个人才系统(还有一点没完成),相信推出后,对现在市场上的人才系统有一个比较大冲击...
Phpwind的速度很快,界面做得比较好——就是“更符合人体工学”,哈哈
PHPBB还是别考虑了,毕竟是外国的,不符合国内网民的操作习惯。
原帖由 爱洞特漏 于 2009-5-13 11:56 发表
我看了discuz的代码,底层架构非常好,扩展性能好,也适合做大站(现在又有了UC,更适合了),基于discuz,我开发了一个人才系统(还有一点没完成),相信推出后,对现在市场上的人才系统有一个比较大冲击...
Phpwi ...

人才系统?免费的???
呵呵那更好,有时间也可以再捣鼓个地方房产网,

现在的地方小网站不行,好多的都是五六年前开发的,功能,可用性都跟不上了,

“挨冻”能否预览一下你的程序?
洞洞老师能说一下 UC 到底是干什么的?个人中心为什么不能整合到discuz中去。
给一个朋友架设了DISCUZ7.0,总是通讯失败,后来仔细查了一下,原来和uc的接口接错了。
现在备份discuz7.0貌似要备份两个数据库
UC是程序之间的桥梁,如果没有UC,一个程序与另一个程序整合后,与别的程序整合就麻烦了,而有了UC,可以整合很多个程序,像新浪那类大站,别需要UC之类的程序
如:一个网站有商城,有论坛,又有博客,还有视频程序...如果不用UC类的产品,用户是很难整合的,更别说同步登陆了,在一个网站转来转去,还要登陆来登陆去的,很麻烦
还有程序间的积分兑换,统一头像(一个网站出现多个头像,是不是奇怪啊?)...
而UC可以解决这些问题,设置正确就行了
备份数据的时候,用帝国备份王之类的工具吧!就不需要备份多次了
原帖由 ha114 于 2009-5-13 12:13 发表

人才系统?免费的???
呵呵那更好,有时间也可以再捣鼓个地方房产网,

现在的地方小网站不行,好多的都是五六年前开发的,功能,可用性都跟不上了,

“挨冻”能否预览一下你的程序?
免费的,非常强大!呵
感谢洞洞老师的热情指导
呵呵,支持一下。

回复 9# xolo88 的帖子

哈哈,没钱就没力气开发程序了
饱死在电脑旁
原帖由 爱洞特漏 于 2009-5-15 09:39 发表
哈哈,没钱就没力气开发程序了
饱死在电脑旁

学学discuz呗,分出一个商业版,更安全更全面,这样免费版也有人用,商业版也有人用就没事了,呵呵。