容器技术交流

有两个关于FREEBSD的新手问题请教一下洞洞老师

有两个关于FREEBSD的新手问题请教一下洞洞老师

问题1:请问如何更改ssh和FAMP的端口

小猴版主是怎么改的?

谢谢

问题二:官方教程第 25步请问我放在机房的话,肯定重新配置, 在FREEBSD系统已经安装好的情况下,该怎么设置呢?

Host:主机名
Domain:域名
IPv4 Gateway:网关
Name server:域名服务器地址(即NS,机房管理员会提供给我们,一般情况下填成跟网关一样便可)
IPv4 Address:服务器的IP地址
Netmast:子网掩码,机房管理员会提供(如果是在自己的机器上试,一般是255.255.255.0);

我现在路由环境下安装调试的

HOST:www.xxxxxx.xxx
DOMAIN:xxxxx.xxx
IPv4 Gateway:192.168.1.1
Name server:192.168.1.1
IPv4 Address:192.168.1.118
Netmast:255.255.255.0

非常感谢!

1、/etc/ssh/sshd_config,把找到22,改成你想要的,然后把前面的#去掉,再重启ssh(/etc/rc.d/sshd restart)
2、/usr/local/nginx_famp/conf/vhost.conf,把8888改成你想要的,然后重启web服务(/webserver-restart)
3、/etc/rc.conf,把里面的信息改一下,然后重启系统(reboot)
洞洞老师早上好啊,
最近我都是6点起来鼓捣系统呵呵。

感谢上面的解答,再问一下:

1,重启系统 是用 restart 这个命令吗 ,
2,shutdown -h now 这个命令对吗?我在putty上使用这个命令,必须要到服务器上按一下键才能重新启动,有什么方式能够避免呢?
3,shutdown -p now 这个关机命令是正确的吧
4,还有使用putty,先进入wheel帐号,然后su 然后root密码,在这个过程中,root密码会不会被截取?

太谢谢了,祝你今天过的愉快幸福
不好意思,问多一点了,我还是去找GOOGLE大神吧
不好意思,是reboot
原帖由 AMKISS 于 2009-5-12 09:05 发表
洞洞老师早上好啊,
最近我都是6点起来鼓捣系统呵呵。

感谢上面的解答,再问一下:

1,重启系统 是用 restart 这个命令吗 ,
2,shutdown -h now 这个命令对吗?我在putty上使用这个命令,必须要到服务器上按 ...

重启shutdown -r now 或 reboot
关机shutdown -p now
对于域名,我也有很多问题。我是在单机+虚拟机的方式弄的,域名随便写了一个。但是在启动mysql的时候,提示域名有问题。谁能详细说说域名方面的知识。
那个域名可以无视,估计是机器名(域名)的问题,用localhost比较可靠
所填的域名不要与服务器名(安装FreeBSD时所用的服务器名,用uname可以查看)相同
谢谢大家热情指点
问题二:官方教程第 25步请问我放在机房的话,肯定重新配置, 在FREEBSD系统已经安装好的情况下,该怎么设置呢?
引用:

Host:主机名
    Domain:域名
    IPv4 Gateway:网关
    Name server:域名服务器地址(即NS,机房管理员会提供给我们,一般情况下填成跟网关一样便可)
    IPv4 Address:服务器的IP地址
    Netmast:子网掩码,机房管理员会提供(如果是在自己的机器上试,一般是255.255.255.0);

这个问题也是我想问的。