容器技术交流

在VPS上安装LuManager的视频教程(感谢"絕對零度"录制)

此视频的主要内容如下:
1. 介绍了在VPS上安装LUM的全过程
2. 安装全成后建立网站的过程
3. LUM后台的简单使用

絕對零度同学忘了在录制完后转成Flash文件,所以只有.exe文件(如果担心有病毒,请杀一下毒啊!):
VPS安装LUM视频一
VPS安装LUM视频二

再次感谢絕對零度!

在VPS上安装LuManager的文字内容介绍

今天为大家制作一个在VPS上安装LUMANAGER的教程,希望各位不要见笑,好我们开始,
1,打开已经安装好LINUX系统的VPS,
2,修改编码,很多人在安装的时候出现乱码,请按我的这里修改.左键点击左上角,修改设置,窗口,转换,编码选择UTF-8
至于为什么要选这个,你问俺俺也不清楚,呵呵,继续.

3,我们打开LU的网站,          用网页管理Linux/Unix服务器(VPS): LuManager1.0.8虚拟主机控制面板发布(LUM) 打开
下载zijidelu_install.sh安装脚本:wget http://down.zijidelu.org/zijidelu_install.sh(FreeBSD系统则用fetch代替wget)
右键粘贴进VPS管理器里,好下载完成,

4. 赋予zijidelu_install.sh可执行权限:chmod 750 zijidelu_install.sh(或者chmod u+x zijidelu_install.sh)
权限赋予完毕我们开始安装,

5. 安装:./zijidelu_install.sh -y(此为全自动安装,如需半自动安装,请不用-y参数,即:./zijidelu_install.sh)
./zijidelu_install.sh -y 这样是最简单最省事的,对于新手来说很简单,下面就是等待了,这个下载速度根据你的VPS
的速度来决定,安装中请勿关闭窗口,网站里介绍了很多可遇见的故障,
* 在某些VPS上可能会提供环境安装不成功,那么需要在执行zijidelu_install.sh前手动安装环境,方法如下:
Debian系统:apt-get install gcc g++ ssh make bzip2 flex vim bison libncurses5-dev patch ntpdate
Centos系统:yum install gcc gcc-c++ bzip2 make vixie-cron flex ncurses-devel wget patch ntp libxml2 libxml2-devel libevent m4 autoconf zip unzip
如现提问一律按y

多看看就知道啦,我也是这样一步一步安装的,现在国内和国外各一台VPS运行都很正常,
LINUX就是这个好处半个月不重启服务器访问速度一点不变,呵呵,这个是我跟朋友要的,速度稍微有点慢,
慢慢等把,安装是自动的,我现在也没事做了,呵呵,安装稍微有点慢,米办法,等待把,各位看着也烦先去看电影等把,
等安装好了俺们继续.好了安装完成,安装到这个界面才是正真的完成,下面我们重启,好了,我们安装完成,
等待几秒服务器重启,好了已经安装完成了,我们看一下,帐号密码都是默认的zijidelu,这个是提示你修改默认的
帐号密码和数据库的密码,

6,下面我们来修改下默认的帐号密码,我想这个就不用我在演示了把,在简单不过的东西了,.

7,我们来快速建立个网站,这里你左键看清楚填写就可以了,建立了,我们来访问下看看.,见到这个界面说明你已经
建立好了,可以上传网站了,上传前一定要详细阅读说明,别一进去把什么都删除了.好了我们进来了,你可以删除index.php和test.txt
上面的__ErrorFiles__这个文件夹千万别删除了,

8,上面的功能大致的意思我想大家都应该很明白,FTP管理意思就是管理FTP,在这里修改FTP的密码.MySQL管理,就是在这里建立和修改
MYSQL的账户和密码.用户管理里可以建立自己的用户,不过默认用户最好别删除,为了以后升级.文件管理里是管理和备份某一个网站的
数据,点压缩就可以压缩你现有的网站数据,是不神方便啊.流量统计对于国外的VPS朋友来说很方便,看看是不是会超过啊,呵呵,
操作日志,看看谁进过后台做过什么.系统里可以重启和重新加载任意一个WEB程序.软件配置可以轻松配置PHP.INI和WEB程序的参数,
优化MySQL这里写的很清楚,请根据自己的情况来修改,IP登陆限制,这个不用我解释了把,o(∩_∩)o 每个操作都必须打入您的密码和验证码

9,下面我们来讲一下怎么独立建立网站和数据库.建立网站之前我们要建立一个管理他的FTP.
添加,网站管理添加,域名,每个网站一个FTP用户,也可以一个用户管理多个网站,个人感觉一个站一个比较省事,呵呵,
点更多设置,里面可以配置网站的各项设置.错误页,日志的话不需要可以取消,限制访问其它目录,这一项千万别取消,防止跨站攻击,
Rewrite重写规则这里集合了主流的程序规则你只需要选择一下就可以了,就不需要在下面的扩展里在填写了,修复网站文件权限错误
这个我想大家都知道干什么用的把,不过LU的程序上都已经修复了,确认,.下面是MYSQL的建立数据库的用户名和账户.这里还可以备份
和管理数据库,查看后面的是单独备份某一个数据库,铅笔一样的图标是修改数据库的帐号密码,X就是删除数据库, phpMyAdmin这个我想你
也知道是做什么用的了把,大致的使用情况就是这样了,谢谢,有什么问题请加群来提问,或者论坛提问,呵呵,
那就这样了大家,88哈,             我们的网站是www.zijidelu.org,
就是不知道VPS的分区怎么弄?
就是不知道VPS的分区怎么弄?
ccer 发表于 2011-3-25 00:07
VPS一般都是已经分好的
VPS一般都是已经分好的
爱洞特漏 发表于 2011-3-25 11:29

买的紫田的,把10G的空间直接挂载到 /home 底下,应该可以吧? 还是要挂载到 /

现在还在编译,一个早上了,汗,VPS真是慢啊。
学习下,呵呵
学习以下。
买的紫田的,把10G的空间直接挂载到 /home 底下,应该可以吧? 还是要挂载到 /

现在还在编译,一个早上了,汗,VPS真是慢啊。
ccer 发表于 2011-3-25 13:49

不知道你买的那里的VPS哦,我的也就半小时全部整理好安装好哦
bs vps安装时 不要选择用rpm来装就行了啊!
如果是rpm装,按y,不用rpm来装(编译安装),按n
应该和装虚拟机差不多吧。
有视频教程真好
好好学习天天向上