容器技术交流

楼主: 小猴

整点实惠的 pc级服务器主板推荐

服务器?个人觉得突发、大负载、稳定性得好好考虑。
原帖由 ha114 于 2009-5-10 18:59 发表
我弄台式机配件,不知道稳定性怎么样,
   还没上架,
就怕以后老死机了,
有朋友说没问题,
有朋友说要是负载比较大的话,会有问题的,
先不管它,我用用先,

没什么太大问题,华军下载网站、豆瓣、太平洋网站的论坛全是pc组建的服务器

还有一FreeBSD的好手,48台服务器清一色的pc组建的
原帖由 tecer 于 2009-5-10 20:30 发表

没什么太大问题,华军下载网站、豆瓣、太平洋网站的论坛全是pc组建的服务器

还有一FreeBSD的好手,48台服务器清一色的pc组建的

华军,豆瓣,太平洋,他们用的是pc服务器啊?
太给我信心了
你说话得负责任噢
豆瓣的第一台服务器,是P4和普通PC主板,别想太多了,够用就好

实在,
理解了,
但如果有条件的话,建议组raid1或raid5(推荐),毕竟服务器的数据蛮重要
我这样想的,
你看可以不啊?
弄两个硬盘,其中一个作为挂载,专门留 备份用,

我不是做自己一个人的服务器,我准备做虚拟主机给朋友用,
需要给每位朋友的数据都单独备份,如果朋友的网站挂了,需要从我这里单独拿他的数据,
可以写段代码,每天固定时间备份一下
现在还不会写脚本了,郁闷吧,等搞好服务器,请 爱洞 帮写一个
呵呵

想问一下,留做备份的那个硬盘格式 使用 fat32 好不?
如果主机出现问题,把我备份的那个硬盘直接拿到 windows下直接拷下数据就可以

你看呢?

回复 25# ha114 的帖子

搜一下看有没有的软件,建议不要用fat32
我年初2月放到机房的:
cpu         XEON 5404     × 1
内存    金士顿4G(FB ) =2G×  2
硬盘    希捷SATA硬盘 ×2,本来想组raid1,机房搞不了,所以用一块做系统,另一块备份
主板    Intel S5000VSA  × 1
机箱电源    IOK

装的FB7.2 AMD64。这个板在FB下 raid 好象不支持,有没人搞过。
我是G31的

STAT2 500G
酷睿T5200
4G DDR2 800
1U电源
G31主板
四个暴力风扇
又添加一个涡轮风扇

一共2250

买贵了。
原帖由 AMKISS 于 2009-5-12 13:09 发表
我是G31的

STAT2 500G
酷睿T5200
4G DDR2 800
1U电源
G31主板
四个暴力风扇
又添加一个涡轮风扇

一共2250

买贵了。
没机箱啊?的确贵了,呵
有机箱 标准1U的