容器技术交流

安装完毕后,无法连接数据库

我安装的都是最小安装,没有安装任何东西,
我在安装完FAMP5后,在使用http://IP:8888登录时,无法连接数据库,我使用http://IP:8888/phpmyadmin进后查看后,是root的用户名密码为空,MYSQL里面也没有famp数据库与用户,是不是,我在安装的时候,根本就没有创建famp数据库与用户,也没有修改mysql中root的用户名与密码。

请老大看一下,是不是这样。这个问题应该如何解决。

但是,我从Freebsd7中登录MYSQL, /usr/local/mysql/bin/mysql -u famp -p 密码为空是可能登录MYSQL的,所以,famp这个用户其实,是存在的,但是,为什么没有相应的famp数据库呢。这是不能明白的地方。

我查看那个相应的数据库连接文件,/include/common.inc.php文件,因为是加密的,也无法得到他的数据库连接信息。从公布的信息来看,famp用户的密码应为:famp_pw,root也应该是相同的密码。

非常对不起
这是由于某些机器的兼容性引起的,没有导入数据库
请下载最新版安装
或者这样
cd famp/code(famp是解压后的目录名)
然后执行:“/usr/local/mysql/bin/mysql < mysql_data.sql”(不要引号)
首先,谢谢老大的回复。

我已经解决了。