容器技术交流

 找回密码
 立即注册
查看: 255|回复: 4

添加主机只能用内网ip吗

[复制链接]
发表于 2020-8-19 18:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
集群里面只能用内网ip添加主机?没太明白怎么用,为什么不能用公网ip,我的主机都不在一起啊
发表于 2020-8-19 18:21:37 | 显示全部楼层
是的啊,需要在同一个内网网段下面哦,集群组网必须保证网络通信效率和质量,走内网才是最稳妥的方案,外网环境太复杂了,丢包、掉线、断网,意外太多了,一个拥有良好体验的在线业务系统哪里敢用这样的网络环境啊,对吧。

如果需要搞定多地联通的事情,我们有完整的解决方案呢,通过SD-WAN打通就可以实现高质量的多地组网了,这也就是跨域集群。https://www.urlos.com/center-hom ... WanCluster-s-y.html

发表于 2020-8-19 18:32:53 | 显示全部楼层
其实稍微懂点运维的也应该能理解吧
 楼主| 发表于 2020-8-19 18:35:14 | 显示全部楼层
隔壁老王头 发表于 2020-8-19 18:32
其实稍微懂点运维的也应该能理解吧

我是小白
发表于 2020-9-5 09:43:08 | 显示全部楼层
学到了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|URLOS ( 粤ICP备18087780号 )

GMT+8, 2020-10-31 03:50 , Processed in 0.043686 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表